Школам Нижнего Новгорода предложили поучаствовать в акции «Дети вместо цветов»

Сити-менеджер Сергей Белов предложил школам Нижнего Новгорода 1 сентября присоединиться к всероссийской акции «Дети вместо цветов», сообщает пресс-служба городской администрации.

По итогам совещания глава горадминистрации поручил директору департамента образования Ирине Тарасовой проинформировать родителей и педагогические коллективы на собраниях и перекличках о возможности принять участие в акции.

Сергей Белов, глава администрации Нижнего Новгорода:

– В прошлом году школы Сормовского района участвовали в этой акции, когда вместо букета от каждого ученика приобретается один букет на класс, а сэкономленные на покупке цветов деньги родители по своему желанию перечисляют в фонды помощи онкобольным детям. Считаю, что это хорошая социальная акция. В этом году к ней могли бы присоединиться больше школ города. 1 сентября за парты сядут более 120 тысяч школьников, даже если половина из них решит поучаствовать в акции, можно собрать внушительную сумму. Цветы для учителей простоят несколько дней, а деньги, сэкономленные на их покупке, возможно, помогут спасти чью-то маленькую жизнь. Эти две вещи несоизмеримы по своей ценности.

В 2016 году в акции поучаствовали пять школ района – №№78, 79, 80, 82 и 156. За 1 сентября 2016 года удалось собрать более 200 тыс. рублей. Средства были перечислены в фонды «Вера» и «Нижегородский онкологический научный центр».

Фото: megamade.ru