Школа №59 откроется после отравления детей 25 ноября

Учебный процесс возобновится в закрытой после отравления детей школе №59 Нижнего Новгорода с 25 ноября, пишет НИА «Нижний Новгород».

По информации управления Роспотребнадзора по Нижегородской области, в учебном заведении провели все необходимые санитарно — противоэпидемические мероприятия. При этом был выявлен ряд нарушений по пищеблоку и школе. В частности, в смывах со столовой посуды обнаружены бактерии группы кишечной палочки, что говорит о нарушении правил мытья посуды, к раздаче готовой пищи привлекали детей, сотрудники на раздаче работали в грязной санитарной одежде, а в санузлах отсутствовала туалетная бумага. Все эти нарушений устранили.

Напомним, несколько учеников были госпитализированы с симптомами острого кишечного заболевания 17 ноября. Результаты лабораторных исследований показали наличие норовирусов. Из-за произошедшего школа закрыта на неопределенное время. Специалисты проводят санитарно-эпидемиологическое расследование.

Следственный отдел по Автозаводскому району Нижнего Новгорода СК России по Нижегородской области также проводит доследственную проверку. Следователям предстоит выяснить все обстоятельства произошедшего, после чего принять процессуальное решение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.