Школа №59 откроется после отравления детей 25 ноября

Учебный процесс возобновится в закрытой после отравления детей школе №59 Нижнего Новгорода с 25 ноября, пишет НИА «Нижний Новгород».

По информации управления Роспотребнадзора по Нижегородской области, в учебном заведении провели все необходимые санитарно – противоэпидемические мероприятия. При этом был выявлен ряд нарушений по пищеблоку и школе. В частности, в смывах со столовой посуды обнаружены бактерии группы кишечной палочки, что говорит о нарушении правил мытья посуды, к раздаче готовой пищи привлекали детей, сотрудники на раздаче работали в грязной санитарной одежде, а в санузлах отсутствовала туалетная бумага. Все эти нарушений устранили.

Напомним, несколько учеников были госпитализированы с симптомами острого кишечного заболевания 17 ноября. Результаты лабораторных исследований показали наличие норовирусов. Из-за произошедшего школа закрыта на неопределенное время. Специалисты проводят санитарно-эпидемиологическое расследование.

Следственный отдел по Автозаводскому району Нижнего Новгорода СК России по Нижегородской области также проводит доследственную проверку. Следователям предстоит выяснить все обстоятельства произошедшего, после чего принять процессуальное решение.