Школа №143 открыта после ремонта ударными темпами

Сегодня после масштабных ремонтных работ вновь открыла свои двери школа №143 Канавинского района. Ремонт помещений общеобразовательного учреждения был завершен в срок – 7 января 2017 года, и продолжались ровно месяц, сообщает пресс-служба администрации Нижнего Новгорода.

Школа была закрыта на ремонт 5 декабря 2016 года, а уже 7 декабря начались работы. До конца года из 283 учеников 118 – занимались в школе №41 и 165 – в гимназии №2, куда их доставляли централизованно, на специальных автобусах. С родителями были проведены встречи, все они высказались в поддержку решения о скорейшем проведении ремонта.

За месяц были отремонтированы актовый зал, коридоры второго и третьего этажей, медкабинет и туалеты. В настоящий момент осталось завершить покраску фасада здания, приостановленную из-за аномальных морозов.

Надежда Городилова, начальник управления образования Канавинского района:

– Оставшиеся фасадные работы никак не влияют на образовательный процесс. В школе уже наведен порядок после ремонта и, если бы не погода, по причине которой было разрешено продлить каникулы в образовательных учреждениях, все ученики сели бы за парты еще 9 января.

Деньги на ремонт школы №143 искали на протяжении нескольких лет. Здание давно нуждалось в ремонте, однако из-за ограниченных финансовых возможностей работы откладывались.

Михаил Шаров, и.о. главы администрации Канавинского района:

– Я очень рад, что в 2016 году средства нашлись. На ремонт образовательного учреждения из бюджета города выделено порядка 6 миллионов рублей. Работы были проведены качественно и в срок – трудились в две смены. Все получилось, и в третьей четверти дети сели за парты в своей школе.

Напомним, в начале 2016 года директор департамента образования города Ирина Тарасова заявляла, что бюджет отрасли “соответствует решению поставленных задач”, однако уже летом департамент просил депутатов гордумы помочь с ремонтом школ, выделив средства своих фондов или спонсорские пожертвования.