Шестнадцать воинских захоронений благоустроено в I полугодии 2015 года в Нижнем Новгороде

Шестнадцать воинских захоронений, расположенных в Ленинском и Сормовском районах Нижнего Новгорода, благоустроено в I полугодии 2015 года. Об этом сообщает управление по работе со СМИ администрации Нижнего Новгорода.

В ведомстве подвели итоги работ по благоустройству мемориалов, посвященных Великой Отечественной войне. Работа по приведению в порядок воинских захоронений в приволжской столице проводится круглогодично, в соответствии с поручением Президента России Владимира Путина, которое было дано по итогам 34-го заседания Российского организационного комитета “Победа”.

Так, за первое полугодие 2015 года было благоустроено 16 воинских захоронений, расположенных в Ленинском и Сормовском районах Нижнего Новгорода: вымыты памятники, покрашены ограды, обустроены цветники, вывезен накопившийся мусор. Работы по благоустройству независимо от календарных дат проводятся также на 145 памятных сооружениях, посвященных Победе в Великой Отечественной войне и ветеранам ВОВ во всех районах города: красятся обелиски, регулярно от мусора убирается территория, весной на прилегающих газонах высаживаются цветы.

В благоустройстве памятников и мемориалов участвуют не только работники коммунальных служб города, но и ученики школ, кадеты, воспитанники патриотических клубов, а также неравнодушные нижегородцы, готовые внести свою лепту в сохранение памяти о вкладе горьковчан в Победу 1945 года.