Шестилетнюю девочку с ожогами 40% тела доставили из Грозного в Нижний Новгород

В субботу в третьем часу ночи самолет Sukhoi Superjet 100 МЧС России  осуществил санитарно-авиационную эвакуацию девочки с ожогами из города Грозный Чеченской Республики в Нижний Новгород. Ребёнок нуждается в срочной высококвалифицированной медицинской помощи, сообщает пресс-служба ГУ МЧС.

Из официального сообщения ГУ МЧС России по Нижегородской области:

Самолет, который осуществлял санитарную эвакуацию, оснащен современным оборудованием и специальным медицинским модулем, аппаратом искусственного дыхания и кардиомониторами, которые позволяют оказывать медицинскую помощь пострадавшим во время полета.

На протяжении всего полета ребенка и родственников сопровождали медицинские специалисты Государственного центрального аэромобильного спасательного отряда «Центроспас» МЧС России и Всероссийского центра медицины катастроф «Защита» Минздрава РФ, а также психолог Центра экстренной психологической помощи МЧС России.

В Нижнем Новгороде ребёнок доставлен для специализированного лечения в Приволжский Федеральный медицинский исследовательский центр. По информации “Нижнего сейчас”, у девочки термический ожог 40% тела. По состоянию на утро воскресенья состояние пострадавшей оценивается как стабильно тяжелое.