Шесть из семи уволенных руководителей ТИКов в Нижнем Новгороде вновь вошли в составы территориальных избирательных комиссий

Шесть из семи уволенных руководителей ТИКов в Нижнем Новгороде вновь вошли в составы территориальных избирательных комиссий. Об этом говорится в письме председателя ЦИК РФ Владимира Чурова, направленном в адрес председателя избирательной комиссии Нижегородской области Сергея Кузьменко.

Копия письма размещена на сайте ЦИК. В письме говорится, что избирательной комиссии Нижегородской области было рекомендовано до 31 января 2015 года освободить от занимаемой должности председателей Южной территориальной избирательной комиссии Автозаводского район, комиссий Ленинского, Московского, Нижегородского, Приокского, Советского и Сормовского районов.

“Облизбирком 30 января освободил от занимаемых должностей председателей семи ТИКов. По имеющейся информации шесть из них фактически не были выведены из составов комиссий. Кроме того, по данным на 3 августа, четверо из них избраны на должности заместителей председателей ТИКов Ленинского, Московского и Нижегородского районов, а также Южной ТИК Автозаводского района”, – отмечается в письме.

“Считаю, что в данном случае избирательная комиссия Нижегородской области самоустранилась от контроля за исполнением постановления ЦИК, пустила вопросы избрания руководящего состава ТИКов на самотек”, – отмечает Чуров.

Он также обратил внимание, что Сергею Кузьменко 21 января был объявлен выговор и предупредил, что при повторении подобных случаев материалы будут немедленно передаваться в правоохранительные органы.