Схемы на кладбищах Нижнего Новгорода помогут в борьбе с коррупцией

Управление муниципальных кладбищ Нижнего Новгорода приступило к созданию схем всех подведомственных территорий для контроля и прозрачности выделения мест под захоронения, сообщает пресс-служба городской администрации.

Первая практика использования карт-схем отмечена на кладбище «Нижегородское» (II очередь). По словам директора муниципального казенного учреждения «Управление муниципальных кладбищ Нижнего Новгорода» Николая Ингликова, на созданных схемах будут отображены реальные границы кладбищ с точным указанием расположения всех кварталов, а также размеров и номеров мест для захоронений.

Николай Ингликов, директор МКУ «Управление муниципальных кладбищ Нижнего Новгорода»:

– Теперь все организационные моменты будут четко отслеживаться, места будут выделяться по порядку согласно схеме. Кроме того, это позволит исключить коррупционную составляющую – информация о том, на каком участке конкретного квартала в определенный период происходят захоронения, будет находиться в открытом доступе.

Для осуществления деятельности смотрителям кладбища «Нижегородское» выдана новая рабочая схема всей территории, а также карты-схемы кварталов, на территории которых ведется выделение мест для захоронений с учетом рядности и очередности. Любой человек, обратившийся на кладбище для выделения места, сможет сам ознакомиться на карте с участком.

Параметры каждого выделенного места, на основании утвержденных пунктов Положения о погребении и похоронном деле Нижнего Новгорода, также четко обозначены: одиночное захоронение – 1,5х2 метра с глубиной 1,5 метра, родственное – 1,5х2 метра с глубиной 2,5 метра, семейное – 3х2 метра с глубиной 2,5 метра.

Ингликов отметил, что новый подход в работе кладбищ позволит упорядочить процедуру погребения усопших. Наличие схемы на каждом кладбище упростит поиск нужного захоронения.

Со схемами можно будет ознакомиться в управлении по адресу ул. Заломова, д. 10, непосредственно на кладбищах, а также на официальном сайте мункл-нн.рф.

Напомним, в 2016 году был введен электронный учет мест захоронений.

Фото: пресс-служба администрации Нижнего Новгорода

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.