Шанцев: “В Шаранге снег убирают лучше!”

Вчера автомобилисты и пассажиры маршруток потратили значительно больше времени на дорогу, чем в обычные дни. Выпавший снег у многих нарушил планы доехать до мест назначения вовремя. А губернатор по этому поводу зачем-то сравнил Нижний с маленькой Шарангой.

10 декабря управление по работе со СМИ администрации Нижнего Новгорода отчиталось, сколько снега было вывезено за последние сутки с дорог. «По информации департамента по дорожному хозяйству, в Нижнем Новгороде за последние сутки в ночную и дневную смены к очистке улиц от последствий снегопада было привлечено 426 единиц техники. Ручную уборку дорожного полотна осуществляли 659 рабочих. Израсходовано 1172 тонны песко-соляной смеси и 141 тонна реагентов, вывезено 1165 кубометров снега. В департаменте уточнили, что уборку тротуаров и придомовых территорий осуществляют 3333 дворника домоуправляющих компаний, ТСЖ и ЖСК, а также 160 единиц коммунальной техники», – говорится в распространенном пресс-релизе. В сообщении также отмечается, что в период выпадения осадков дорожные службы областного центра переходят на усиленный режим работы. «Они не только производят сбор и вывоз снежных масс, но и посыпают противогололедными материалами наиболее сложные участки: подъемы, спуски, отрезки торможения у перекрестков и остановок, подъезды к мостам и саму проезжую часть городских переправ», – подчеркивается в пресс-релизе.

Накануне губернатор области Валерий Шанцев раскритиковал работу по уборке снега в Нижнем Новгороде. «К сожалению, не везде ведется грамотная работа по уборке территории, – сказал глава региона. – Особенно зимой, во время снегопадов, в целом ряде районов отмечаются провалы в своевременной уборке дорог и дворов. В решении этой задачи многое зависит от местных властей, от продуманной организации работы коммунальных служб. К примеру, в Шаранге даже во время сильных снегопадов дороги убираются довольно качественно, а в Нижнем Новгороде этого не могут делать, а надо бы. Необходимо, чтобы требования стандартов по благоустройству выполнялись на всей территории Нижегородской области».

Вообще говоря, не очень понятно, почему губернатор в данном случае вспомнил именно про Шарангу. Это небольшой населенный пункт, крупных улиц в нем – меньше десятка. Двадцать дворников качественно уберут всю Шарангу в любую погоду. Да и, если посмотреть на график рабочих визитов Валерия Павлиновича, Шаранги там не было давненько. Видимо, просто к слову пришлась.

Шаранга на яндекс-картах.

Шаранга на яндекс-картах.

Фото с сайта progorodnn.ru и Яндекс-карт.

  1. Шаранга большой и красивый поселок! Последний раз губернатор приезжал 9декабря2016г!