strelka

Шанцев распорядился провести публичные обсуждения проектов благоустройства Стрелки

Губернатор Нижегородской области поручил департаменту градостроительного развития провести в течение двух недель общественное обсуждение проектов по благоустройству территории на Стрелке в Нижнем Новгороде. Об этом Валерий Шанцев написал в своем «Живом Журнале».

На обсуждения будут приглашены авторы проектов, архитекторы, градостроители.

шанцевВалерий Шанцев, губернатор Нижегородской области:

— Стрелка должна быть и будет общественным-деловым центром для всех нижегородцев. Это первое и самое главное. Второе: Стрелка – это колоссальная территория с разными зонами, благоустройство каждой следует рассматривать как отдельно, в зависимости от функциональной нагрузки, так и комплексно, в сочетании друг с другом. Около стадиона – спортивная и околоспортивная зона, около ярмарки – торговая, выставочная, около Собора – православная, на территории бывшего порта – парковая… Есть разные предложения: использовать порт как арт-пространство, разбить индустриальный парк, православный парк около Собора, парк воинской славы, просто обустроить аллеи, может быть, открыть аллею славы с фамилиями известных нижегородцев… Ни один проект ни в коем случае нельзя отвергать, не дав возможность его автору обосновать необходимость и целесообразность его реализации!

Напомним, ранее замгубернатора Антона Аверина заявлял, что правительство Нижегородской области планирует создать православный парк воинской славы на месте бывшего речного порта на Стрелке в Нижнем Новгороде. По его словам, там снесут все существующие строения без исключения, исчезнет и надпись «Стрелка». Концепция будущего православного парка сейчас прорабатывается с Нижегородской епархией. Региональные власти намерены в ближайшее время провести обследование причальной стенки. Существующие сейчас на этом месте конструкции пакгаузов планируют перенести на другое место. Рассматриваются два варианта: парк имени 1 мая или территория Нижегородской ярмарки. Освободить территорию Стрелки надлежит в 2017 году.

Фото: klag.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.