Шанцев отреагировал на слова Путина о реставрации Дома купца Смирнова

Совещание по поводу дальнейшей судьбы дома купца Смирнова в Нижнем Новгороде, который является объектом культурного наследия, губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев планирует провести в ближайшее время, сообщает ТАСС.

Предполагается, что на совещании будут представлены варианты реставрации и использования этого дома.

Напомним, координатор движения «СпасГрад» Анна Давыдова на «Форуме действий. Регионы» обратилась к Президенту РФ Владимиру Путину с просьбой помочь в реставрации дома купца Смирнова. По ее словам, правительство области, в собственности которого находится этот дом, необходимые работы не проводит, как следствие – здание разрушается. Глава государства в ответ выразил уверенность, что «Валерий Павлинович нас услышит и из уважения к нам с Вами отреагирует».

В региональном правительстве рассказали, что этот объект культурного наследия  уже несколько раз выставляли на продажу с условием его восстановления. Однако торгов не было из-за отсутствия заявок. Поэтому, несмотря на то, что здание включено в прогнозный план приватизации госимущества на 2015-2017 годы, вероятность его приватизации объекта невелика.