Шанцев: «К 2018 году половина муниципального транспорта перейдет на газомоторное топливо»

23 июля 2015 года Губернатор Валерий Шанцев принял участие в открытии автомобильной газонаполнительной компрессорной станции на территории Горьковского автозавода, где началась заправка заводского технологического транспорта и муниципального транспорта Нижнего Новгорода.

«Это серьезный шаг к переводу автотранспорта на компримированный газ. Двигатели на газомоторном топливе и экономичнее, и экологичнее бензиновых. Сегодня мы принимаем все меры для того, чтобы к 2018 году половину муниципального транспорта, коммунальной и сельхозтехники перевести на ГМТ, а также стимулировать население приобретать автомобили с газовыми двигателями. Я думаю, в ближайшее время газомоторный транспорт станет заслуженно популярным», — заявил Валерий Шанцев.

По данным министерства транспорта Нижегородской области, на сегодняшний день в регионе насчитывается порядка 4 200 автобусов, работающих на регулярных автобусных маршрутах. Из них 1 088используют газомоторное топливо. Наибольшее количество автобусов насчитывается в Нижнем Новгороде (246 ед.), в Дзержинске (124 ед.), Выксе (67 ед.), Павлове (57 ед.). Новая заправка на ГАЗе сможет обслуживать до 40 муниципальных автобусов в день.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.