Шанцев: “Если кто-то будет нарушать баланс, я приму жесткие меры”

Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев, комментируя сегодняшнюю отставку главы администрации города Олега Кондрашова, сообщил, что будет “жесткие меры”, если кто-то будет “нарушать баланс” в пылу политической борьбы.

Валерий Шанцев

Валерий Шанцев

“Очевидно, что город, да и вся область, погружается в избирательную кампанию. 13 сентября в Нижегородской области пройдут выборы, будет меняться муниципальная власть: избраны депутаты, новые главы городов, будут назначены новые главы администраций. Естественно, когда начинается политическая борьба, эмоции перехлестывают через край. Идет борьба даже внутри партий, потому что по нескольку желающих однопартийцев готовы представлять эту партию в том или ином округе, в том или ином списке. Вспомните, какая борьба была на праймериз “Единой России”, которые впервые проводились открыто. По сути, это и были минивыборы.

Хочу отметить, что у нас в равной степени и депутаты, и глава города, и глава администрации отвечают за ситуацию в Нижнем Новгороде, поэтому в этих политических дебатах, разборках, которые будут продолжаться и в конце июля, и в августе, и в начале сентября, не надо забывать о жителях, о том, что у нас сейчас идет подготовка ЖКХ к осенне-зимнему периоду, о том, что идет подготовка школ к новому учебному году, строятся детсады, объекты инфраструктуры, о том, что надо убирать город и еще целый ряд проблем. И если мы в этой политической бойне забудем про это, будет очень плохо. Я буду наблюдать за этим процессом. И если кто-то будет позволять себе нарушать в этой ситуации баланс, я приму самые жесткие меры в интересах жителей Нижнего Новгорода: чтобы город не пострадал”