Шанцев: «До конца года переселим еще 4 тысячи семей в новые дома!»

Согласно пресс-релизу, 11 декабря 2014 года Валерий Шанцев ввел в эксплуатацию жилые дома по улице Маршала Казакова в Нижнем Новгороде. Дома построены в рамках областной целевой программы “Волновое переселение граждан из аварийного жилищного фонда”. Кроме того, губернатор вручил первые 10 ордеров на новые квартиры в новостройках нижегородцам – переселенцам из ветхого и аварийного фонда.

В мероприятии также приняли участие глава Нижнего Новгорода Олег Сорокин и глава администрации города Олег Кондрашов.

“Программа переселения жителей ветхого, аварийного фонда сегодня является приоритетной не только в нашей области, но и во всей стране. Долгие годы накапливался этот социальный ущерб. Особенно эта проблема актуальна для Нижнего Новгорода”, – отметил Валерий Шанцев.

Власти областного центра отчитались перед губернатором, что по программе волнового переселения граждан до конца 2014 года из аварийного жилья в новое благоустроенное они планируют переселить около 1 тыс. семей. “С самого начала мы ставили себе задачу не просто строить новые дома, а строить их с современной и качественной внутренней отделкой квартир, чтобы люди, у которых были далеко не самые лучшие условия проживания, испытывали минимум хлопот, справляя новоселье”, – рассказал Олег Сорокин.

“Мы берем на себя обязательства на “вторую волну” переселения. На следующий год мы ставим для себя цель построить уже не пять, а восемь многоквартирных домов. Это более чем 1,5 тыс. квартир. Площадки под новое строительство уже определены. Они расположены в Приокском и Нижегородском районах”, – добавил Олег Кондрашов.

Тем не менее, Валерий Шанцев подчеркнул, что муниципалитетам необходимо не сбавлять темпы по расселению оставшегося ветхого и аварийного жилья.

“До конца года в Нижегородской области из аварийного фонда будет переселено 4 тыс. семей, для этих целей уже построено 100 новых домов.  А к 1 января 2017 года нам необходимо решить проблему 285 тыс. кв. м аварийного жилья,  – заявил Валерий Шанцев. – Без руководства процессом ничего не произойдет. Нужно подобрать земельные участки, спроектировать и  привязать дома. У каждого муниципалитета имеется “дорожная карта”. Поскольку эта задача приоритетная, мы с главами муниципальных округов и профильными министерствами на встречах неоднократно обсуждаем этот вопрос и выстраиваем наши планы работы”.

Фото с сайта http://newsnn.ru