Сезонный подъем заболеваемости гриппом и ОРВИ в регионе продолжается

Широко распространенный уровень активности гриппа отмечается на территории Нижегородской области, сообщает пресс-служба управления Роспотребнадзора по региону.

По данным ведомства, с 23 по 29 января 2017 года заболеваемость гриппом и острыми респираторными инфекциями (ОРВИ) по сравнению с предыдущей неделей возросла на 26,8%. К медикам за помощью обратились 33 тыс. 707 человек. Уровень заболеваемости выше эпидемического порога на 52,41%.

Из сообщения пресс-службы управления Роспотребнадзора по Нижегородской области:

«Специалисты Управления Роспотребнадзора в настоящее время проводят ежедневный мониторинг заболеваемости гриппом и ОРВИ, анализируют лабораторные исследования материала от больных для расшифровки этиологии сезонного подъема заболеваемости ОРВИ и слежения за циркуляцией вирусов гриппа и ОРВИ, а также контроль за организацией и проведением санитарно-противоэпидемических мероприятий в образовательных организациях, учебных заведениях, медицинских и других организациях.

В целях недопущения распространения респираторных инфекций в образовательных учреждениях Управлением Роспотребнадзора по Нижегородской области при отсутствии  20%  воспитанников оперативно принимается решение о приостановлении учебного процесса в классе или школе. Также в детские садики и школы не допускаются дети и персонал с признаками простуды».

По данным на 30 января полностью приостановлен учебный процесс в 116 школах Нижегородской области, девяти школах-интернатах и частично в 634 классах 78 школ, одном учреждении НПО Семеновского района. Полностью приостановлен воспитательный процесс в 12 детсадах, частично – в 66 группах 35 детсадах.

Фото: rus.kiziltan.ru