Сезонное снижение посещаемости бань наблюдается в Нижнем Новгороде

Исполняющий обязанности главы администрации Нижнего Новгорода Сергей Миронов проверил ход ремонтных работ в муниципальных банях, сообщает пресс-служба горадминистрации.

Первым объектом посещения стал банный комплекс на ул. Волжская, 9а. Директор МП «Нижегородские бани» Николай Сатаев рассказал, что этот объект был закрыт на ремонт с 9 июня. За это время в бане был сделан капитальный ремонт фойе, гардероба, кассы, отремонтирована вытяжная вентиляция общих отделений, завершается декоративный ремонт в котельной и в отделениях, установлена новая мебель для посетителей. Обновленная баня откроется 15 июля.

Затем руководители осмотрели помещения бани на ул. Свободы, где ремонт стартует с 15 июля. В планах – отремонтировать печени-каменки в отделениях, заменить напольное покрытие в женском отделении, обустроить парковку для автомобилей, заменить гидроизоляцию.

Николай Сатаев, директор МП «Нижегородские бани»:

– Услуга, которую представляют муниципальные бани актуальна для населения. К нам приходят жители частного сектора, многоквартирных домов, семьи с детьми, а также приезжают с пригородных районов области. Баня не теряет своей актуальности, несмотря на то, что многие имеют дома ванны. Это культура и это привычка. Конечно, мы отмечаем, снижение количества посетителей. На это влияет и летний период времени и естественная убыль пожилого населения. Наша задача создать нормальные условия для граждан. Главное качество наших бань – это пар. Горожане, пользующиеся услугами банного комплекса, благодарят нас за качественный пар.

Сатаев добавил, что все мероприятия направлены на создание комфортных условий для граждан и снижение затрат на потребляемые ресурсы.

Говоря о частных инвестициях, он отметил, что сейчас ведутся переговоры с депутатом ГосДумы Владимиром Блоцким по привлечению инвесторов для переформатирования бани на ул. Комсомольской в Автозаводском районе в «сандуны».

Сергей Миронов, исполняющий обязанности главы администрации Нижнего Новгорода:

– В прошлом году муниципальному предприятию «Нижегородские бани» было выделено порядка 24 млн рублей в виде субсидии. Эти деньги пошли на погашение долгов по налогам. На сегодняшний день у предприятия нет долгов. Ремонт объектов проводится за счет собственных заработанных средств. Администрация города контролирует план выполнения работ и соблюдение графиков открытия объектов после ремонта.  Ремонтные работы, которые проводит в настоящее время муниципальное предприятие, никак не повлияют на увеличение тарифов для населения.

В ведении муниципального предприятия находятся девять бань. Стоимость полного билета в общее отделение составляет 280 рублей, льготный тариф – 160 рублей. В 2016 году услугами по помывке воспользовались 587,4 тысячи человек, из них 232,8 тысяч – по льготному тарифу. Таким образом, доля нижегородцев, которые полностью или частично освобождены от платы за посещение бань, в структуре посетителей общих отделений составляет более 50%.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.