Сезон охоты с собаками стартовал в Нижегородской области

Сезон охоты с островными и континентальными легавыми собаками, ретриверами, спаниелями и ловчими птицами начался в Нижегородской области, пишет «НТА-Приволжье».

По данным комитета госохотнадзора региона, сроки охоты на болотно-луговую дичь – с 25 июля по 15 ноября 2017 года; на полевую и степную дичь – с 5 августа по 15 ноября 2017 года; на боровую дичь – с 5 августа по 31 декабря 2017 года.

Охотиться можно на болотно-луговую дичь (дупеля, бекасы, гаршнеп, травник, чибис, улиты, веретенники, камнешарка, коростель, обыкновенный погоныш), боровую (глухарь обыкновенный, тетерев обыкновенный, рябчик, вальдшнеп), степную и полевую (серая куропатка, перепела, голуби и горлицы). При этом охота на пернатую дичь с одной подружейной собакой разрешена с участием не более трех охотников. Также действует запрет на любительскую и спортивную охоту на виды, занесенные в Красные книги РФ и Нижегородской области: белую куропатку, клинтуха, куликов (большого кроншнепа, турухтана, мородунки, фифи, кулика-сороки, поручейника, пастушка, погоныша малого, погоныша–крошки).

Кроме того, для проведения охоты необходимы разрешительные документы. Их отсутствие грозит нарушителю лишением права охоты на срок от одного до трех лет, а в случае незаконной добычи птицы — выплатой возмещения вреда, причиненного окружающей среде.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.