Съезд к автодороге «Нижний Новгород – Саратов» реконструируют в рамках строительства Южного обхода

Реконструкция съезда к автодороге «Нижний Новгород – Саратов» в рамках строительства третьей очереди Южного обхода начнется на следующей неделе. Таковы планы подрядчика, сообщил министр транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области Александр Герасименко.

Ранее сообщалось, что к 15 июля будет доделан последний разрыв дорожного полотна  третьей очереди Южного обхода Нижнего Новгорода.

ГерасименкоАлександр Герасименко, министр транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области:

– Работы ведутся в соответствии с утвержденным губернатором графиком, который подразумевает сдачу объекта на год раньше контрактного срока. В настоящее время выполняются финишные работы по установке металлического барьерного ограждения, опор освещения, дорожных знаков, сигнальных столбиков на транспортной развязке.

Также сейчас капитально ремонтируют путепровод через железную дорогу в районе промзоны нефтеперерабатывающего завода в Кстовском районе на автодороге Кстово – Дальнее Константиново. Там организовано реверсивное движение.

В пресс-службе губернатора и правительства региона сообщают, что по текущему ремонту областных дорог подрядчики завершили первые четыре объекта протяженностью 6,35 км в Пильнинском, Гагинском, Княгининском и Кулебакском районах.

Движение по третьей очереди Южного обхода планируется запустить 11 сентября 2016 года. Гарантия на автодорогу по государственному контракту составляет шесть лет.