«Сейчас необходимо думать о способах увеличения финансирования дорожных работ, а не об изменении сроков проведения аукционов по определению подрядчиков», – Андрей Жижин

Сегодня в ходе заседания комиссии городской Думы по экономике, промышленности и предпринимательству директор департамента по дорожному хозяйству Андрей Жижин представил информацию о возможном переносе сроков проведения аукционов на содержание автомобильных дорог Нижнего Новгорода. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

Вопрос был вынесен на обсуждение по инициативе одного из депутатов. По его мнению, в целях предоставления подрядным организациям достаточного количества времени для подготовки к работам по содержанию автомобильных дорог в зимний период, необходимо перенести срок проведения аукционов по определению подрядчиков с ноября-декабря на июнь-июль каждого года.

Андрей Жижин отметил, что согласно Бюджетному кодексу РФ, финансовый год длится с 1 января по 31 декабря. Муниципальные контракты заключаются в соответствии с планом-графиком закупок, сформированным и утвержденным в установленном законодательством порядке в пределах лимитов бюджетных обязательств.

«Подрядные организации принимают решение об участии в аукционе на добровольной основе и должны осознавать требования муниципальных контрактов и ответственность при выполнении работ. Выполнение администрацией Нижнего Новгорода исполнительно-распорядительных функций при осуществлении дорожной деятельности возможно исключительно в рамках тех бюджетных ассигнований, которые предусмотрены в бюджете города на соответствующие цели», – сказал директор департамента.

Также он отметил, что ежегодный объем ассигнований позволяет решать лишь первоочередные задачи дорожной деятельности, поскольку он не соответствует технологически обоснованным потребностям.

«Утвержденный городской Думой бюджет на дорожную деятельность в 2016 году составляет 1,145 млрд рублей с учетом кредиторской задолженности (308,6 млн рублей), а заявляемая потребность – 5,5 млрд рублей. Таким образом, решением в сложившейся ситуации должно стать рассмотрение депутатами городской Думы вопроса об увеличении финансирования работ по содержанию автомобильных дорог, а не вопроса об изменении сроков проведения аукционов по определению подрядных организаций», – резюмировал Андрей Жижин.

По итогам обсуждения, депутаты согласились с доводами Андрея Жижина и приняли информацию к сведению.