«Серых зазывал» на автостанциях будут наказывать рублем

Сегодня директор департамента транспорта и связи администрации Нижнего Новгорода Анатолий Гусев и генеральный директор МП «Нижегородпассажиравтотранс» Дмитрий Кирсанов совместно со специалистами департамента транспорта Нижегородской области и сотрудниками Госавтоинспекции (ГИБДД) провел выездное совещание, в рамках которого обсудил вопросы, касающиеся незаконной стоянки частных автобусов на территории автостанций Нижнего Новгорода. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

Дмитрий Кирсанов отметил, что так называемые «зазывалы» — это проблема для автотранспортного предприятия. Зачастую нелегалы осуществляют перевозки по одинаковой цене, что и на автостанциях, но качество услуг и безопасность нижегородцев оставляют желать лучшего.

«Нелегальные перевозчики не только мешают нормальной работе наших автобусов, но и создают некую конкуренцию, которая мешает предприятию получать полную выручку от продажи билетов. Мы несем колоссальные убытки, которые ложатся на плечи не только автотранспортного предприятия, но и на бюджет города в целом»,- сказал Дмитрий Кирсанов.

По словам директора департамента транспорта и связи, все «серые перевозчики», которые обслуживают пригородные сообщения, должны иметь договор на оказание услуг по диспетчеризации транспортного средства. Зачастую такого документа у них нет. Его отсутствие, в случае ДТП, может привести к плачевным последствиям.

«В основном контроль над осуществлением перевозок должно выполнять областное министерство транспорта, и оно справляется со своей работой, но наша задача — помочь и сделать так, чтобы нелегалам не выгодно было базироваться около автостанций. Сегодня мы приняли решение установить на Сенной и Канавинской и на улице Студенческая дополнительные знаки (3.27) «Остановка запрещена». Остановка под этим знаком грозит автовладельцу штрафом в 1500 рублей, в случае отсутствия водителя на месте, эвакуацией автомобиля», — заявил Анатолий Гусев.

Руководитель профильного департамента также подчеркнул, что ограничений в наложении штрафов у сотрудников ГИБДД нет, поэтому совокупные суммы штрафов могут достигать 15-30 тысяч рублей.

«Я дал поручение в течение месяца установить данные знаки, дополнительно по поручению главы администрации города Олега Кондрашова в рамках месячника по благоустройству города в эти выходные мы проведем уборку на автостанциях и разворотных площадках», — резюмировал Анатолий Гусев.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.