Сервис «Витрина инвестиционных проектов» запустили в регионе

Нижегородские предприятия смогут найти финансирование на свои проекты с помощью государственной информационной системы промышленности (ГИСП), сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

По данным министерства промышленности, торговли и предпринимательства региона, привлечь финансирование предприятиям поможет сервис «Витрина инвестиционных проектов», который запустили в ГИСП. В целом за последнее время в системе зарегистрировались почти 170 предприятий области, и еще 100 заявок ожидают подтверждения.

С помощью сервиса «Витрина инвестиционных проектов» предприятия могут размещать сведения о планируемых к реализации проектах, в том числе требующих заемного финансирования. Опубликованная информация будет доступна финансовым институтам и институтам развития, которые с помощью ГИСП будут предлагать свои условия финансирования. Кроме того, заявка о проекте может быть использована как основа при подаче запроса на получение мер господдержки.

Как заявил заслуженный металлург РФ, вице-президент Российского союза промышленников и предпринимателей Виктор Клочай, внедрение инструментов ГИСП в Нижегородской области позволит повысить эффективность промышленного производства.

Виктор Клочай, вице-президент Российского союза промышленников и предпринимателей:

– Плюсы данной информационной системы очевидны как для крупного, так и для мелкого бизнеса. Наше предприятие активно участвует в работе системы и уже оценило её эффективность. ГИСП позволяет качественно повысить уровень доверия между контрагентами, свести коррупционные лазейки при получении новых заказов практически к нулю, способствует продвижению товаров и услуг нижегородских производителей. Важно, чтобы в работу системы включалось как можно больше крупных и мелких предприятий.

Напомним, в региональном минпроме призвали предприятия региона зарегистрироваться в государственной информационной системе промышленности на портале gisp.gov.ru.