Сергей Кузнецов снят с выборов в Заксобрание

Нижегородский областной суд принял решение о снятии с участия выборов в Законодательное собрание региона действующего депутата Сергея Кузнецова, сообщает НИА «Нижний Новгород».

Такое решение принято по итогам рассмотрения объединенного иска кандидатов в депутаты Заксобрания по округу №5 экс-мэра Нижнего Новгорода Юрия Лебедева, временно неработающего Вячеслава Кузнецова и тезки частного перевозчика Дмитрия Каргина. Кстати, регистрацию последнего суд отменил по иску Сергея Кузнецова.

Сам Кузнецов пошел на выборы в качестве самовыдвиженца. По мнению, истцов, часть подписей избирателей, которые он представил в избирком для регистрации, собрана с нарушениями закона. В частности, несколько подписей собрали члены участковых избирательных комиссий, что запрещено законом.

Представитель территориальной избирательной комиссии Сормовского района подтвердил, что подобные действиях членов УИК с правом решающего голоса были. Представители Кузнецова же уверяли, что кандидат не знал о наличии среди сборщиков членов УИК.

Суд в итоге удовлетворил требования истцов, представители Сергея Кузнецова заявили, что, возможно, будут оспаривать это решение.

Выборы депутатов Законодательного собрания Нижегородской области назначены на 18 сентября этого года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.