Сергей Ковалев: “Жулики ищут пробелы в законодательстве”

Глава Ассоциации нижегородских перевозчиков Сергей Ковалев обратился с призывом ко всем жителям города принять участие в митинге против изменений маршрутной сети.

Решение властей города реформировать частные перевозки Ковалев назвал рейдерским захватом “олигархических структур”. Этими структурами, по убеждению главы Ассоциации, руководит председатель комиссии гордумы по транспорту Алексей Гойхман.

Сергей Ковалев, председатель Ассоциации нижегородских перевозчиков:

– Если раньше, в 90-х, жулики всех мастей осуществляли рейдерский захват с помощью бандитов и вооруженных людей, то сегодня эти жулики ищут пробелы в законодательстве. В соответствии с 220-м федеральным законом никаких конкурсов (на новые маршруты – прим. ред.) не предусмотрено вообще! Есть только три причины – если предприниматель отказывается сам от обслуживания маршрута, если в городе произошла какая-то чрезвычайная ситуация, и мотивированное планирование изменения маршрута. Никаких  рех причин на сегодняшний день нет. Эти самые структуры во главе с Гойхманом высасывают из пальца причины для осуществления конкурса с последующим переделом рынка только ддля нескольких компаний.

Напомним, митинг против новой маршрутной сети запланирован на 17.00 24 мая. Между тем, по словам главы департамента транспорта Нижнего Новгорода Александра Голофастова, уже на этой неделе будет объявлен первый конкурс на право работать на новых городских маршрутах.

  1. Ты БРАТАН вспомни, как ты получал маршруты: Т37,47, 72, 31,42? Возникает вопрос, а кем Ты себя считаешь? На ВОРЕ ШАПКА ГОРИТ.