Сергей Белов привлечен к делу о законности назначения сити-менеджера

Нижегородский районный суд в ходе предварительного заседания по иску депутата Евгения Лазарева предложил аппарату Думы Нижнего Новгорода предоставить свидетельства и материалы, доказывающие правомочность выборов Сергея Белова на пост главы горадминистрации. Об этом сообщает “НТА-Приволжье”.

Также суд постановил пригласить в качестве свидетелей представителей администрации и Сергея Белова.

В ходе предварительного судебного заседания сторона истца внесла ряд предложений, касающихся доказательства правомочности решения Гордумы о утверждении Сергея Белова в качестве главы администрации. В частности, Евгений Лазарев предложил привлечь в качестве заинтересованной стороны по иску представителей прокуратуры Нижнего Новгорода, а также вызвать в качестве свидетелей всех депутатов Думы VI созыва, присутствовавших на заседании 23 декабря, когда Сергей Белов был избран главой администрации. Также депутат выступил с ходатайством о предоставлении аппаратом Гордумы доказательств правомочности решения о назначении нового главы администрации.

Нижегородский райсуд отказал в ходатайстве о привлечении прокуратуры и депутатов, однако предложил стороне-ответчику по иску предоставить на следующем судебном заседании все материалы и свидетельства, которые доказывают легитимность избрания Сергея Белова.

По итогам рассмотрения иска, в связи с необходимостью приглашения в суд новых свидетелей, было решено провести еще одно предварительное слушание 18 февраля.