Сергей Белов принял отставку своего первого заместителя Андрея Черткова

Глава администрации Нижнего Новгорода Сергей Белов принял отставку своего первого заместителя Андрея Черткова. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

«Мы обсудили этот вопрос открыто. Он признался, что, будучи в отпуске в начале января, все обдумал и принял окончательное решение – уволиться по собственному желанию. Свое намерение покинуть администрацию города Андрей Чертков объяснил тем, что за последние полгода в статусе исполняющего обязанности получил серьезный опыт административной работы, привык принимать решения и нести за них ответственность и не хотел бы возвращаться к своему старому функционалу. Я его понимаю, проблемных вопросов было более чем достаточно, в частности подготовка бюджета 2016 года проходила в тяжелых условиях. Ряд трудных вопросов не решен до сих пор, и мы сейчас работаем над ними. Поэтому я принял его отставку, но мы договорились, что Андрей Геннадьевич доработает еще месяц и передаст все дела преемнику», – сказал Сергей Белов.

Глава администрации города добавил, что он в настоящее время рассматривает кандидатуры на место своего первого заместителя и примет окончательное решение в течение ближайшего месяца.