Сергей Белов поручил главам районов начать уборку города, не дожидаясь официального старта месячника по благоустройству

Сегодня на еженедельном оперативном совещании глава администрации Нижнего Новгорода Сергей Белов поручил главам районов приступать к весенней уборке территорий там, где это уже возможно: собирать мусор с освободившихся от снега газонов, чистить прибордюрные полосы, заменять и ремонтировать поврежденные ограждения. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

«Зачем ждать, если можно начать раньше и спокойно входить в традиционный месячник по благоустройству. Погода позволяет заняться наведением порядка раньше. Понимаю, что нужно переоборудовать технику, но некоторые виды работ уже можно делать сейчас», — сказал Сергей Белов.

В частности, глава администрации города указал на то, что в ненадлежащем состоянии находятся некоторые видовые точки — набережная Федоровского и улица Заломова, выходящая на откос. Сергей Белов поручил управлению административно-технического контроля в ближайшие дни выяснить, кто отвечает за очистку этих территорий, вывезти оттуда накопившийся мусор и в дальнейшем уделять повышенное внимание местам, которые традиционно являются центрами притяжения нижегородцев в выходные и туристов.

По информации начальника управления административно-технического контроля администрации Нижнего Новгорода Ивана Соловьева, за первые две недели марта по результатам проверок 256 лиц были привлечены к административной ответственности за нарушения правил благоустройства. Сумма штрафов составила 2 млн 255 тыс. рублей. Эти деньги будут перечислены в бюджет города.

Напомним, что традиционно месячник по благоустройству в Нижнем Новгороде начинается в первых числах апреля. В это время в городе идут работы по уборке мусора с газонов и из парков, очистке и ямочному ремонту дорог, покраске бордюров и ограждений. При необходимости происходит замена мусорных контейнеров, рабочие спиливают и вывозят сухие деревья, чистят ливневую канализацию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.