Сергей Белов: «Перевозчики не уходят с рынка!»

Вопрос реформирования городского общественного транспорта — «непростая тема», заявил сегодня сити-менеджер Сергей Белов, но отметил, что начатую работу администрация будет продолжать, несмотря на то, что Арбитражный суд признал обоснованным коллективный иск перевозчиков к городской власти.

Истцы (13 предприятий) считают незаконным отказ администрации выдавать пятилетние свидетельства на перевозки. Кроме того, суд согласился, что отмена тридцати одного маршрута с начала следующего года также незаконна.

По словам Белова, пока решение суда в администрацию не пришло, но выводы уже сделаны.

белов2Сергей Белов, глава администрации Нижнего Новгорода:

— Мы будем работать дальше, нужно навести порядок в этой сфере. Я считаю, что здесь есть наша проблема: мы очень плохо работаем с нашими перевозчиками. Нужно их пригласить, объяснить — я сегодня департаменту транспорта сделал замечание. Для того, чтобы снять эту напряженность, нужно и с каждым в отдельности, и со всеми встретится и дать понять, что они не уходят с рынка перевозок. Но мы оптимизируем маршруты, сделаем предложения — это должна быть совместная работа, а не так, как думают перевозчики: администрация сейчас всё разрушит и сделает так, как ей удобно. На самом деле — нет. Это должен быть всё-таки коллективный труд.

Напомним, «Нижний сейчас» общался с руководителями известных в городе транспортных предприятий, и они сообщали о том, что никакого диалога с ними не ведется. Директор департамента транспорта Александр Таланин, несмотря на решение суда, «не видит нарушений» в своей работе и никого из перевозчиков не игнорирует.

talaninАлександр Таланин, директор департамента транспорта и связи Нижнего Новгорода:

— Мы стоим на своей позиции уверенно, мы не видим никаких нарушений с нашей стороны. С перевозчиками постоянно в работе. Есть отдельные комментарии некоторых перевозчиков, но мне они, честно говоря, не совсем понятны. Неоднократно мы проводили совместные совещания с перевозчиками, разъясняли работу в этом направлении, которую департамент ведет. Всё было, по сути своей, достаточно всем понятно. Вместо закрытых маршрутов будут открываться новые маршруты. Права у всех одинаковы — можете и вы поучаствовать, если есть желание, в конкурсе. Глава обязал чаще встречаться с перевозчиками? — ну, я буду встречаться очень часто!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.