Сергей Белов отказался участвовать в прениях по делу об обрушении дома на Самочкина

Глава администрации Нижнего Новгорода Сергей Белов заявил об отказе дальнейшего участия в судебном процессе по уголовному делу, связанному с обрушением дома по улице Самочкина.

На заседании 31 августа он заявил, что с самого начала считал себя полностью невиновным и надеялся, что участие в открытом судебном процессе с использованием возможностей, предоставляемых уголовно-процессуальным законом, позволит ему доказать несостоятельность предъявленного обвинения.

Из заявления Сергея Белова в Ленинский районный суд Нижнего Новгорода:

«Теперь надежды на правосудие у меня нет. В течение года сторона обвинения предоставляла суду свои доказательства. Стороне защиты на предоставление доказательств был отпущен  один день! И одна ночь на подготовку к прениям!

Эта вопиющая правовая дискриминация убеждает меня, что данный процесс не имеет ничего общего  с правосудием, а является по своей сути способом политической расправы со мной. Меня лишили возможность доказать свою невиновность.

В связи с этим считаю неприемлемым для себя по нравственно-этическим причинам далее играть отведенную мне роль подсудимого в процессе, очевидной целью которого является создание в общественном мнении иллюзии отправления правосудия, а по сути прикрывающего творимый в отношении меня произвол.

Будучи лишенным основных прав на защиту, я заявляю о своем отказе от дальнейшего участия в этом заказном политическом шоу».

Кто стоит за «политической расправой» над ним, Белов не уточнил.

Напомним, в июле 2016 года следователи завершили расследование уголовного дела по обвинению сити-менеджера Сергея Белова и его бывшего на тот момента заместителя – главы Ленинского района Надежды Рожковой в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность). Дело связано с обрушением в 2014 году дома №32 на улице Героя Самочкина. Глава горадминистрации находится под подпиской о невыезде.

30 августа было завершено судебное следствие по уголовному делу.

Фото: Роман Кряжев

  1. А дочь за городские деньги учит тоже по нравственно-этическим причинам?..