Сергей Белов объяснил свою неявку в суд

Занятостью на работу объяснил глава администрации Нижнего Новгорода Сергей Белов свою неявку в суд для ознакомления с материалами уголовного дела, о которому был ранее осужден, пишет REGNUM.

Напомним, по информации Объединенной пресс-службы судов общей юрисдикции Нижегородской области, осужденные глава администрации Нижнего Новгорода Сергей Белов и бывшая глава Ленинского района Надежда Рожкова не являются в суд для ознакомления с материалами уголовного дела, что препятствует его направлению для рассмотрения судом апелляционной инстанции.

Белов подчеркнул, что ознакомление с уголовным делом — это его законное право, а не обязанность. И он намерен им воспользоваться. Неявку в суд к 08:00 9 октября сити-менеджер объяснил тем, что «не было возможности ответить личным присутствием в силу решения важных рабочих вопросов». В тот день на 08:30 было назначено совещание на уровне правительства Нижегородской области на Нижегородской ярмарке.

10 октября, по словам Белова, ему под роспись вручили приглашение явиться в суд 13 октября для ознакомления с материалами дела, и он это намерен сделать. Глава горадминистрации подчеркнул, что с его стороны «ни о каком препятствовании или затягивании времени речи быть не может».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.