Сергей Белов намерен разобраться с компанией “Саюс-Самара” в связи с массовыми жалобами жителей Кузнечихи-2 на уборку снега

Глава администрации Нижнего Новгорода Сергей Белов намерен разобраться с руководством компании “Саюс-Самара” в связи с массовыми жалобами жителей Кузнечихи-2 на уборку и вывоз снега в микрорайоне. Об этом сити-менеджер заявил по итогам оперативного совещания 16 января. Он также добавил, что даст поручение объехать этот участок, где убирается “Саюс-Самара”, чтобы “принять конкретные меры к ним”.

По словам главы администрации Нижнего Новгорода, подрядчику даже была дана в помощь муниципальная техника для уборки магистралей микрорайона.

Сергей Белов, глава администрации Нижнего Новгорода:

– Разберусь, почему у них так плохо стало в этом году с уборкой снега. Я так понимаю, что по этому адресу работу надо усилить. Будем принимать меры, чтобы ситуацию улучшить.

“Саюс-Самара” – одна из пяти организаций, занимающихся уборкой снега в Советском районе Нижнего Новгорода. Напомним, нынешней зимой этой работой в самых сложных районах города – Советском и Нижегородском – занимается сразу 14 организаций. Однако радикально изменить ситуацию это не помогло.

В настоящее время жители микрорайона Кузнечиха-2 с улиц Рокоссовского, 60 лет Октября, Ивлиева и др. написали заявление в Административно-техническую инспекцию Нижнего Новгорода в связи “с отвратительной уборкой улиц”.

Как выяснилось, на сегодняшний день у ряда подрядных организаций, занимающихся уборкой снега в Советском районе, до сих пор не укомплектован штат сотрудников, а также отсутствует спецтехника. Более того,  лишь одна из пяти компаний-подрядчиков по уборке снега работает в круглосуточном режиме. При этом в городской Думе заявляют, что руководители подрядных организаций фактически ввели в заблуждение членов комиссии по городскому хозяйству, еще в октябре заверив их, что техника готова.

По данным нашего источника из числа депутатов гордумы, уже готовится предложение главе администрации расторгнуть контракт с компанией “Саюс-Самара”, поскольку именно к ней больше всего претензий.

 

  1. Бедные члены комиссии, как же легко их ввести в заблуждение!..
    А Белову кто-нибудь из пиарщиков скажет, что “я” – последняя буква алфавита? ММХ, говорят, под себя пресс-службу взяла, так пусть научит неумеху-главу как да что. Правда, Холкина – пиарщик – это тот еще триллер с элементами комедии.
    Вообще, по беловским комментариям и заявлениям – все кругом враги, подчиненные только и знают, что палки в колеса вставляют, а он… один как перст. Сергей Викторович, даже подчиненным нужно сначала доказать, что заслуживаешь уважение.