den_materi-8

Сергей Белов: «Моя мама звонит каждый вечер узнать, как прошел рабочий день»

Сегодня городские руководители Иван Карнилин и Сергей Белов приняли участие в праздновании Дня матери. Церемония прошла в театре «Комедiя», сообщают управление по связям с общественностью городской Думы и пресс-служба горадминистрации.

Руководители города поздравили многодетных успешных матерей, которые работают в бюджетной сфере, а также активисток общественных организаций, занимающихся вопросами семьи, женщин и детей. Семнадцати мамам были вручены Благодарственные письма городской Думы и администрации Нижнего Новгорода, а также памятные подарки.

Поздравляя женщин, городской властный тандем сумел найти особо теплые слова, а Сергей Белов даже рассказал, что до сих пор ежедневно созванивается с мамой.

den_materi-6

Сергей Белов, глава администрации Нижнего Новгорода:

-Кто воспитывает настоящих героев России? Наши мамы, и мы для них всегда остаемся детьми, которым они звонят, беспокоясь, сколько бы нам не было лет. Вот и моя мама звонит каждый вечер узнать, как прошел рабочий день, переживает за меня.

den_materi-5

Иван Карнилин, глава Нижнего Новгорода:

— День матери официально мы празднуем с 1998 года, но, мне кажется, что в душе каждого человека этот праздник был всегда. Потому что роднее и ближе, чем мама, никого на свете не может быть. Мамы в наших семьях ответственны за все: создают уют в доме, вкусно готовят, воспитывают детей, внуков и правнуков, а еще и работают не меньше мужчин. Я хочу поблагодарить вас, дорогие женщины, за все, что вы делаете.

Отметим, что в Нижнем Новгороде продолжает расти число многодетных семей. В 2015 году их было 5540, а в этом году их количество возросло до 6149, причем на 2019 человек выросло количество детей, которые воспитываются в многодетных семьях (в 2015 году – 17 459 детей, в 2016 – 19 478).

den_materi-4

Дарья Арапова, многодетная мама, воспитатель детского сада №342:

— Сегодня мы отмечаем большой праздник. Это знаменательное событие, ведь у меня трое замечательных деток: Полина уже учится в четвертом классе, средний сынок Саша ходит в детский сад и занимается танцами. Самая маленькая – Сонечка. Для меня быть мамой – в первую очередь заботиться о своих детях, дать им хорошее воспитание и образование. Мама – это круглосуточная работа, а порой и 24 часов не хватает, чтобы переделать все домашние дела.

Фото Алексея Манянина / «День города»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.