Сергей Белов: «Мне не нужна показная имитация работы»

Только десятая часть запланированного на весну ямочного ремонта выполнена на сегодня в Нижнем Новгороде. Об этом заявил сити-менеджер Сергей Белов по итогам проверки ямочного ремонта в Нижегородском и Советском районах.

На улице Родинова у автостанции Сенной подрядная организация хотела продемонстрировать Белову возможности дорожного ремонтера Madpatcher. Но глава горадминистрации упрекнул компанию в показной работе, сославшись на то, что демонстрация возможностей спецтехники в час пик на загруженной улице не лучшая идея.

2016-04-01_belov4Сергей Белов, глава администрации Нижнего Новгорода:

– Мне не нужна, по сути, показная имитация работы, которую мы видели сегодня на Родионова. В городе есть большие ямы и сложные участки, которые мы должны сделать в первую очередь. На втором участке объезда – Молитовском мосту – я увидел выполнение конкретной задачи. Сегодня сделана десятая часть запланированного на весну ямочного ремонта, около четырех тысяч квадратных метров из тридцати шести. Думаю, что в течение апреля мы выполним этот план. Безусловно, это не снимет полностью проблему состояния отдельных дорог, того же Молитовского моста, потому что в этом случае требуется полноценный, а не точечный ремонт.

На этой неделе в муниципалитете рассчитывают завершить латание ям на проезжей части Молитовского моста в направлении движения от площади Лядова в сторону Комсомольской площади. В обратном направлении планируют отремонтировать на следующей неделе.

NovikovДенис Новиков, глава администрации Советского района:

– Сегодня погодные условия позволяют нам работать с горячим асфальтом. В течение полутора недель мы завершим работы по ямочному ремонту Молитовского моста, и автомобилисты смогут передвигаться по нему с более высокой скоростью. Затем дорожники будут делать ремонт на улицах Ванеева, Невзоровых, Салганской.

 

IMG_8028

_MG_8900

_MG_8816

_MG_9025

«Нижний Сейчас» уже писал об остром дефиците средств в городском бюджете на ремонт дорог. В январе Гордума одобрила выделение только 36 млн рублей за счет остатков дорожного фонда, сформированного в 2015 году. По словам сити-менеджера, это минимум, который направлен на ямочный ремонт.

Самая сложная ситуация складывается с Молитовском мостом, который уже давно необходимо ремонтировать капитально. На это требуется 300 млн рублей, но в бюджете города таких средств нет и не предвидится. Сейчас идет процесс согласования с областью  софинансирования работ в пропорции 20/80. Меньшая доля — городская.

Фото: Наталья Урухина