Сергей Белов и Сергей Кондрашов вручили медали ветеранам ВОВ

Накануне глава администрации Приокского района Сергей Белов вместе с депутатом Городской думы Сергеем Кондрашовым вручили юбилейные медали «70 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов» ветеранам войны. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

Вручение медалей-Приокский (6)
На торжественное мероприятие были приглашены участники и инвалиды войны, бывшие несовершеннолетние узники концлагерей, а также труженики тыла, проживающие в микрорайоне Юго-Запад Приокского района. Самому старшему из присутствовавших на встрече ветерану исполнилось 92 года, а самому молодому – 83.
Поздравляя ветеранов с наступающим Днем Победы, Сергей Белов выразил восхищение мужеством и героизмом поколения победителей, поблагодарил их за подвиг и пожелал долгих лет жизни.

«Мне выпала большая честь вручить юбилейные награды ветеранам Приокского района. Война, которую вы прошли, была самая страшная в истории человечества, но вы выстояли, победили. 70 лет назад весь мир преклонил колена перед мужеством и героизмом советских солдат – перед вашим мужеством. И наш святой долг сделать все, чтобы каждый день был для вас радостным, наполненным теплом и заботой. Нам важно, чтобы вы понимали: нынешнее поколение ценит ваши героические усилия и старается сделать жизнь на земле, которую вы отстояли, достойной вашего подвига», – поздравил Сергей Белов.

Всего в Приокском районе планируется вручить 1714 юбилейных медалей, в том числе 197 инвалидам и участникам Великой Отечественной войны. До середины апреля текущего года в районе состоится 14 торжественных мероприятий по вручению памятных наград.

«Сегодня, как никогда, важно чтить и свято хранить память о той страшной войне. Ни одного ветерана Великой Отечественной войны в Приокском районе мы не оставим без внимания. Заслуженные награды будут вручены каждому. Тем, кто по состоянию здоровья не сможет принять участие в торжественных мероприятиях, медали вручим на дому»,- сказал Сергей Белов.

Фото: пресс-служба администрации города.