«Сергачский сахарный завод» требуют признать банкротом

Компания «РТК «Черноземье» из Курской области направила в арбитражный суд Нижегородской области исковое заявление о признании «Сергачского сахарного завода» банкротом, пишет НИА «Нижний Новгород».

Эта компания еще в феврале прошлого года, а также в марте и мае текущего года подавала иски о взыскании с нижегородского предприятия 7 млн рублей, 8,8 млн рублей и 739,5 тыс. рублей соответственно. Все это – долги за услуги по перевозке грузов и сбору урожая сахарной свеклы. Иски о взыскании тогда суд удовлетворил.

Дата рассмотрения нового заявления пока не назначена.

Напомним, ранее агрофирма «Весна» планировала для модернизации «Сергачского сахарного завода» в течение трех лет привлечь кредиты на общую сумму порядка 2,5 млрд рублей и воспользоваться поддержкой регионального правительства в части субсидий на оплату процентов по ним. Завод оказался на грани закрытия в начале года. Из-за многомиллионных долгов производство остановилось, работу могли потерять более 700 человек. Тогда же прежний собственник завода, «Ак Барс Холдинг», заявил о намерении продать предприятие.

В августе гендиректор «АФГ Националь Нижний Новгород» Александр Ефремцев заявлял, что удалось ликвидировать долги и нормализовать график выплаты зарплат.