Сергачский сахарный завод начнет выпускать продукцию в октябре

Первый сахар нижегородского производства появится на Сергачском сахарном заводе в начале октября, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

По словам генерального директора агрофирмы «Весна» Алексея Синичкина, завод начинает приемку сырья от фермеров и сельхозпредприятий с 17 сентября, а в конце сентября будет запущено производство.

Сейчас завод на 98% готов к запуску производства, добавил главный инженер предприятия Александр Иванов. В настоящее время идет тестирование основных узлов оборудования, завершается установка новых центрифуг.

Алексей СиничкинАлексей Синичкин, генеральный директор ООО «Агрофирма «Весна»:

— В этом году на заводе выполняется тот минимум ремонтных работ, который позволит пройти сезон переработки с минимальными потерями и издержками. Также мы планируем реализовать проект модернизации завода в три этапа — это 2017, 2018, 2019 годы. Общая сумма инвестиций оценивается почти  в 10 млрд рублей — это финансы, которые, в том числе, будут вложены в сельскохозяйственное производство. Необходимо расширить ресурсную базу, повысить культуру земледелия и урожайность по сахарной свекле с 200 — 240 центнеров с гектара до, как минимум, 450 центнеров с гектара. Мы планируем купить новые земли и расширить парк сельскохозяйственной техники.

Анатолий Павлов, и.о. гендиректора ООО «Агрофирма Нижегородская»:

— Народ поднялся, воодушевился, к нам сейчас идут на работу со всех районов, у нас работники не только с Сергача, есть и гагинцы, и княгининцы, и жители Сеченовского, Спасского районов. Все воспряли духом. Программа развития завода расширяется, значит, сырья надо будет больше, то есть и у нас работы и доходов больше. Мы планируем увеличить общие площади посадки сахарной свеклы.

Напомним, ранее агрофирма «Весна» планировала для модернизации «Сергачского сахарного завода» в течение трех лет привлечь кредиты на общую сумму порядка 2,5 млрд рублей и воспользоваться поддержкой регионального правительства в части субсидий на оплату процентов по ним. Завод оказался на грани закрытия в начале года. Из-за многомиллионных долгов производство остановилось, работу могли потерять более 700 человек. Тогда же прежний собственник завода, «Ак Барс Холдинг», заявил о намерении продать предприятие.

В августе гендиректор «АФГ Националь Нижний Новгород» Александр Ефремцев заявлял, что удалось ликвидировать долги и нормализовать график выплаты зарплат. На днях стало известно, что компания «РТК «Черноземье» из Курской области направила в арбитражный суд Нижегородской области исковое заявление о признании «Сергачского сахарного завода» банкротом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.