roddom-foto-yuliya-gorshkova-1

«Сердце семьи» появилось у роддома №4 в Нижнем Новгороде

Арт-объект в виде скульптурной композиции «Сердце семьи» установлен возле роддома №4 в Нижнем Новгороде, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

Открытием этого арт-объекта дан старт областному проекту добрых семейных традиций «Сердце семьи».

roddom-foto-yuliya-gorshkova-2-1 roddom-foto-yuliya-gorshkova-3

шанцевВалерий Шанцев, губернатор Нижегородской области:

— В жизни каждого человека должны быть памятные вещи, памятные места, возвращающие ко времени свадьбы, становления семьи, рождения детей. Когда областной совет женщин выступил с инициативой по созданию серии арт-объектов возле социальных организаций – роддомов и ЗАГСов – она нашла отклик. Подобные начинания мы готовы поддерживать. Это хорошая идея и интересный символ, чтобы молодые семьи фотографировались рядом и, таким образом, передавали бы символическую эстафету другим.

Глава региона ознакомился с работой роддома и вручил памятные подарки пациенткам. Нижегородки поддержали идею создания памятного арт-объекта.

Председатель региональной общественной организации «Нижегородский областной совет женщин» Наталья Маркова пояснила, что композиция «Сердце семьи» выполнена в бирюзовом и аметистовом цвете и символизирует сакральную гармонию мужского и женского начала. Сам проект предполагает возведение подобных объектов около роддомов и ЗАГСов в Нижнем Новгороде и области.

markovaНаталья Маркова, председатель региональной общественной организации «Нижегородский областной совет женщин»:

— Подобные символы должны быть, потому что не только в материальных ценностях- льготах и пособиях – должна проявляться забота о семье. Такие знаки более глубоко погружают нас в понятие семьи, в понятие семейного счастья. Я думаю, что это как раз тот случай, когда символ, появившийся здесь у 4 роддома даст начало действительно очень хорошему, доброму событию.

roddom-foto-yuliya-gorshkova-7 roddom-foto-yuliya-gorshkova-5 roddom-foto-yuliya-gorshkova-10

Напомним, 3 тыс. 301 родившийся был зарегистрирован органами ЗАГС Нижегородской области в мае текущего года, что на 10,6% больше, чем было в этом же месяце в прошлом году,

Фото: Юлия Горшкова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.