Пятиэтажная гостиница на Ошарской признана незаконной

Нижегородский районный суд признал пятиэтажную гостиницу на улице Ошарской, 87 в Нижнем Новгороде незаконной, сообщает пресс-служба администрации города.

О судебном решении в отношении самовольно возведенного объекта в Советском районе было доложено на оперативном совещании главе администрации Нижнего Новгорода Сергею Белову.

Евгений Решетников, исполняющий обязанности начальника управления административно-технического и муниципального контроля:

– Спорное строение на ул. Ошарская, 87 представляет собой пятииэтажное монолитное железобетонное здание, имеющее внутреннюю и внешнюю отделку. В нем располагалась круглосуточная гостиница. На ввод в эксплуатацию разрешение в администрации города собственником получено не было. В связи с выявленными фактами в Следственный комитет было подано заявление о возбуждении уголовного дела по статье 238 УК РФ «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровью потребителей». На минувшей неделе Советским районным судом удовлетворено исковое заявление администрации Нижнего Новгорода о признании постройки, возведенной самовольно, незаконной и о запрете ее дальнейшей эксплуатации. Через месяц мы намерены обратиться в суд повторно с иском о сносе самовольно возведенного здания.

Сити-менеджер поручил управлению административно-технического и муниципального контроля продолжать эту работу на системных началах, формируя необходимую судебную практику.

Сергей Белов, глава администрации Нижнего Новгорода:

– Нельзя давать подобному нерадивому бизнесу себя так вести. У нас есть регламент, в соответствии с которым они обязаны получать разрешение на строительство. А администрация города, в рамках действующего законодательства, должна проверять и знать, что эти объекты отвечают требованиям безопасности эксплуатации и не угрожают жизни и здоровью нижегородцев.

Отмечается, что семиэтажное здание, расположенное на земельном участке в Слободе Печеры, признано самовольной постройкой, собственника суд обязал снести здание за свой счет в течение шести месяцев со дня вступления в законную силу решения. Собственник здания в свою очередь подал кассационную жалобу.