Семь фельдшерско-акушерских пунктов построят в районах области

Семь новых фельдшерско-акушерских пунктов построят в шести районах Нижегородской области, сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

По словам замминистра инвестиций, земельных и имущественных отношений Нижегородской области Александра Кононова, в мининвест поступили заявки на строительство ФАПов в Арзамасском, Воскресенском, Сеченовском, Пильнинском, Шарангском, Воротынском районах по госпрограмме «Развитие здравоохранения Нижегородской области». Эти заявки были одобрены на последних рабочих группах инвестиционного совета. Источники финансирования – на 100% средства областного бюджета. Стоимость одного акушерского пункта – около 4,7 млн рублей. Замминистра отметил, что новые ФАПы появятся в населенных пунктах, где до сих пор не было медицинских учреждений: их строительство позволит повысить доступность медицинской помощи в районах области.

На прошедшем очередном заседании инвестсовета при губернаторе было рассмотрено 22 инвестиционных проекта. Общий объем инвестиций по проектам, получившим одобрение, составил 2 млрд рублей.

Александр Кононов, заместитель министра инвестиций, земельных и имущественных отношений Нижегородской области:

– На заседании инвестсовета также была одобрена заявка на признание проекта ГАЗа «Газель Next (2 этап)» приоритетным с оказанием поддержки в виде льгот по налогу на имущество. Проект социально значимый, важный для региона, поскольку позволяет организовать 1127 рабочих мест со средней заработной платой более 30 тысяч рублей. Кроме этого, он будет способствовать развитию автомобильной отрасли Нижегородской области, которая является одной из наиболее приоритетных для нашего региона.

По данным регионального мининвеста, всего суммарный объем инвестиций по проектам, одобренным на 208 заседаниях инвестиционного совета и на 164 заседаниях рабочей группы, составил 3 трлн 193,4 млрд руб. По этим проектам планируется создание 261,4 тыс. рабочих мест.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.