Сельскохозяйственные ярмарки в Нижнем Новгороде будут работать круглогодично

С 3 по 5 апреля 2015 года во всех районах Нижегородской области будут работать сельскохозяйственные ярмарки.
В Нижнем Новгороде ярмарки откроются на проспекте Гагарина, 29в (напротив Дворца спорта); проспекте Гагарина, 162а (остановка «Мыза»); площади Жукова, 7а; площади Буревестника (напротив администрации Сормовского района); проспекте Кирова, 10; улице Маковского у рынка «Мончегорский» (возле магазина «Апельсин»). Об этом сообщает пресс-служба Губернатора и Правительства Нижегородской области.

Также сельскохозяйственные ярмарки будут работать при центральных рынках во всех районных центрах региона.
Как сообщили в министерстве сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области, на ярмарках нижегородцы смогут приобрести напрямую от нижегородских производителей: картофель и овощи, молочную продукцию, мясные полуфабрикаты, мед и продукты его переработки, яйцо и куриные полуфабрикаты, колбасную продукцию, хлебобулочные изделия.

По информации министерства, цены на ряд продуктов на сельскохозяйственных ярмарках выходного дня на 10-15% ниже, чем в сетевых магазинах: например, на молочную, плодоовощную консервную продукцию, картофель и другое.
Ярмарки откроются в рамках областной программы «Покупайте нижегородское» и будут работать круглогодично с пятницы по воскресенье.

Как пояснили в министерстве, ранее фермеры обращались к главе региона с просьбой о выделении торговых площадок в областном центре, где производители могли бы реализовать свою продукцию напрямую, без торговых наценок.

Напомним, Губернатор Валерий Шанцев в конце 2014 года дал поручение выделить дополнительные площадки в Нижнем Новгороде для организации сельскохозяйственных ярмарок. «Мы активизировали работу по проведению сельскохозяйственных ярмарок из-за того, что в торговых сетях фиксировался рост цен на продукты питания. Особенно этот рост отмечался в январе-феврале, сейчас цены, в основном, удалось стабилизировать, на некоторые товары даже идет снижение. Мы специально организовываем такие ярмарки у сетевых магазинов, чтобы там понимали, что нижегородские производители готовы продавать свою продукцию по ценам ниже, чем в сетях, при этом их товар обладает лучшими потребительскими свойствами и вкусовыми качествами, нежели привозной, — подчеркнул глава региона. — Такие ярмарки призваны методом конкуренции снизить общий уровень цен на продукты питания в регионе».

Ранее сообщалось, что, по данным Росстата, за последние 5 лет рентабельность агропромышленного комплекса Нижегородской области выросла почти в 3 раза, с 3,8% в 2009 году до 10,8% в 2014 году.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.