«Сегодня мы дали старт подготовке к 800-летию Нижнего Новгорода», — Иван Карнилин

Накануне глава Нижнего Новгорода Иван Карнилин открыл «Форум участников проекта «Нижний Новгород 800+», посвященного юбилею нашего города и подвел итоги его первого этапа. Об этом сообщает пресс-служба городской Думы.

В мероприятии приняли участие глава Нижегородского района Игорь Согин, руководитель проекта Александр Сериков, депутат городской Думы Марк Фельдман, представители общественности, школьники и преподаватели городских школ.

Проект «Нижний Новгород 800+» реализуется с августа 2015 года среди образовательных учреждений Нижегородского района, его цель — патриотическое воспитание молодого поколения через развитие интереса к культурному достоянию Нижнего Новгорода.

На сегодняшний день в проекте приняли участие более 2000 школьников Нижегородского района, более 700 творческих работ опубликовано на интернет-портале проекта nn800.ru, проведены открытые уроки и экскурсии по историческим улицам Нижнего Новгорода, а также подведены итоги конкурса школьных работ «Любимые места в Старом Нижнем».

Глава города высоко оценил качество школьных работ, а наиболее активных участников проекта наградил дипломами. Иван Карнилин также отметил, что благодаря участию школьников в первом этапе проекта, к теме изучения истории нашего города активно привлекаются родители учеников, а, значит, со временем процесс изучения истории охватит максимальную часть горожан.

«Я сам сейчас нахожусь на высоком эмоциональном подъеме от того, что сегодня мы провели такое замечательное мероприятие, и дали старт подготовке к 800-летию нашего города. На первом этапе проекта «800+» мы попытались вовлечь как можно больше нижегородцев в творческий процесс знакомства с историей нашего города. Сегодня все школы Нижегородского района, именно там мы начали делать пилотный проект, представили 745 работ по истории нашего города. Это замечательные сочинения, которые я прочитал и даже поблагодарил некоторых номинантов по электронной почте. Я рад, что первый этап стартовал, мы сегодня наградили лучших их лучших. Проект будет продолжаться в других районах, потому что его цель — как можно больше нижегородцев призвать к изучению истории нашего города», — сказал Иван Карнилин.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.