Иван Карнилин подписал контракт с новым главой администрации Сергеем Беловым

Сегодня на основании решения городской Думы глава города Иван Карнилин подписал контракт с вновь назначенным главой администрации Сергеем Беловым. Напомним, накануне на заседании городской Думы Сергей Белов набрал 30 из 47 голосов депутатов. Об этом сообщает пресс-служба городской Думы.

Сразу после подписания контракта глава города сказал несколько напутственных слов новому главе администрации, обозначив наиболее волнующие жителей проблемы: ЖКХ, содержание общеобразовательных школ, уборка города, особенно в зимний период. Затем Иван Карнилин проводил Сергея Белова в его рабочий кабинет.

«Совместная работа городской Думы и администрации уже выстроена и идет достаточно эффективно. Кроме этого запланированы еженедельные встречи главы города и главы администрации, в ходе которых будут обсуждаться как стратегические, так и текущие вопросы жизнедеятельности города», — отметил. Иван Карнилин. Он также рекомендовал новому главе администрации сделать работу максимально открытой для журналистов и вновь разрешить доступ прессе на еженедельные оперативные совещания.

«Контракт – это не бумага, которую подписываешь, а работа, которую будут оценивать. Я никуда не собираюсь уезжать из Нижнего Новгорода, живу в обычном многоэтажном доме, хожу без охраны и планирую продолжать делать так же. Что касается кадровых перестановок, то они будут, но я не сторонник рубить с плеча, нужно разобраться, осмотреться и уже потом принимать решение», — заявил Сергей Белов после подписания контракта, отвечая на вопросы журналистов.

Также представители СМИ спросили нового главу администрации Нижнего Новгорода о проблемных темах, касающихся жилья и работы общественного транспорта. Сергей Белов отметил, что в администрации города работают профессионалы, совместно с которыми он намерен решать существующие в городе вопросы. В частности, расширенную пресс-конференцию по введению электронных проездных для льготных категорий департамент транспорта и связи проведет уже завтра, 25 декабря.

Справка. Белов Сергей Викторович родился 23 июня 1973 года в городе Горьком. Имеет два высших образования: в 2004 году окончил ННГУ им. Н.И. Лобачевского по специальности «Экономика и бухгалтерский учет»; в 2007 году — ННГУ им. Н.И. Лобачевского, специальность «Финансы и кредит».

Трудовую деятельность начал в 1991 году, с должности электромеханика в Горьковском НИИ «Радиосвязи». С 2003 по 2011 год работал на руководящих должностях в ряде коммерческих предприятий. С 2011 по 2013 год – первый заместитель главы администрации Ленинского района Нижнего Новгорода. С 2013 года – заместитель главы администрации города, глава администрации Приокского района Нижнего Новгорода.

В 2012 году награжден благодарственным письмом администрации города Нижнего Новгорода. Имеет классный чин «Действительный муниципальный советник 2 класса».

23 декабря 2015 года утвержден городской Думой в должности главы администрации Нижнего Новгорода. Официально приступил к исполнению обязанностей с 24 декабря 2015 года.

Женат, воспитывает дочь.

Фото: пресс-служба городской Думы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.