Сегмент элитной недвижимости в Нижнем Новгороде слабо развит

Сегмент элитной недвижимости на вторичном рынке Нижнего Новгорода довольно узок. К такому выводу пришли аналитики ЦИАН.

По их данным, на сегодня только 2% от всего объема предложения имеет цену более 10 млн рублей. А по цене от 25 млн рублей реализуется лишь 0,1%. Всего на вторичном рынке Нижнего Новгорода предлагают чуть более 10 тыс. квартир. Их стоимость варьируется от 1 млн до 100 млн рублей.

ЦИАН подготовил Топ-10 самых дорогих квартир города. В рейтинг вошли объекты стоимостью от 25 млн рублей.

На первом месте оказался пентхаус площадью 600 кв. м в новом жилом комплексе на улице Родионова. Он выставлен по цене 100 млн рублей. Напомним, в мае эту квартиру продавали за 106 млн рублей.  Из окон пентхауса открывается панорамный вид на город и Волгу. В распоряжении будущих хозяев — комната для прислуги и охраны, бассейн, выделенный скоростной лифт, паркинг.

квартира на Родионова

На втором месте – квартира за 47 млн рублей в элитном доме на улице Пожарского. Она расположена на верхнем этаже комплекса и имеет панорамное витражное остекление. Площадь квартиры – 260 кв.м., она продается без отделки.

нижний1

 

Квартира площадью 117 кв. м. в клубном доме на Семашко и стоимостью в 35 млн рублей заняла в рейтинге третье место. Ее продают с дизайнерской отделкой в классическом стиле.

kvartira-nizhniy-novgorod-ulica-semashko-122990745-1В рейтинг также вошли квартиры, расположенные на Малой Покровской, Почтовом Съезде, улице Сергиевской, в переулке Гоголя. Замыкают десятку самых дорогих квартир Нижнего Новгорода апартаменты стоимостью 25 млн рублей на улице Новой. Будущему собственнику этой квартиры площадью 236 кв. м. достанется настоящий дровяной камин и машиноместо в подземном паркинге.

kvartira-nizhniy-novgorod-novaya-ulica-110200217-1

Фото: nn.cian.ru