СДЮШОР по современному пятиборью в Нижнем Новгороде не закроют

Муниципальная СДЮШОР по современному пятиборью в Нижнем Новгороде закрываться не будет. Об этом заявил директор департамента по спорту и молодежной политике Леонид Стрельцов, комментируя ситуацию вокруг территорий СДЮШОР и частного конноспортивного комплекса «Пассаж».

По словам Стрельцова, школа работает в обычном режиме. Он намерен встретиться с родителями спортсменов, занимающихся в СДЮШОР, чтобы их успокоить, сообщает пресс-служба муниципалитета.

Леонид Стрельцов, директор департамента по спорту и молодежной политике администрации Нижнего Новгорода:

– Для полноценного тренировочного процесса нам недостаточно своих площадей, поэтому параллельно мы ведем переговоры с руководством КСК «Пассаж», чтобы на договорной основе взять у них в аренду необходимые нам для тренировок большой манеж и площадку для учебной выездки.

В горадминистрации напоминают, что беспокойство со стороны тренеров, спортсменов и их родителей о прекращении учебного процесса возникло после того, как вокруг КСК «Пассаж» было возведено ограждение, отделяющее территорию частного конноспортивного комплекса от муниципальной школы.

Леонид Стрельцов, директор департамента по спорту и молодежной политике администрации Нижнего Новгорода:

– Забор – это полностью инициатива «Пассажа», на которую они имеют право в соответствии с договором аренды, заключенным на 49 лет до 2047 года. Долгое время мы сосуществовали без рамок и барьеров. Арендатор решил установить ограждение своей территории. Мы находимся с ним в диалоге. Оснований для тревоги нет. Учебный процесс прерван не будет. Необходимые средства для функционирования муниципальной школы в бюджете заложены.

Фото: 5bor-nn.ru