«Сборная команда региона примет участие во всероссийском фестивале ГТО», — Дмитрий Сватковский

3 марта 2016 года на стадионе «Локомотив» в Нижнем Новгороде в рамках первого Нижегородского зимнего фестиваля вручены золотые и серебряные знаки ГТО. Об этом сообщает пресс-служба Губернатора и Правительства Нижегородской области.

Знаки отличия получили ребята, которые в рамках проведения в 2015 году Декады комплекса ГТО зарегистрировались на сайте gto.ru и выполнили нормативы Всероссийского физкультурно-оздоровительного комплекса «Готов к труду и обороне» (ВСКФ ГТО).

Как сообщил заместитель губернатора Дмитрий Сватковский, летом 2016 года в регионе на базе стадиона «Локомотив» будет проведен летний фестиваль ГТО, из числа победителей которого будет сформирована сборная команда региона для участия во всероссийском фестивале.

«Сейчас мы делаем первые шаги, и подобные фестивали станут регулярными. Будем приглашать районы по географическому признаку, что удобнее с логистической точки зрения. Когда я входил в состав рабочей комиссии при Президенте РФ по возрождению норм ГТО, именно такого результата мы и хотели достичь: сотни людей объединены общей целью, общими интересами. Значок ГТО символизирует, что человек любит спорт, занимается спортом», — сказал Дмитрий Сватковский.

Первый Нижегородский зимний фестиваль ВФСК ГТО проводился по двум зонам: среди северных и южных районов области. В фестивале 3 марта 2016 года приняли участие команды южных районов Нижегородской области — около 250 ребят в возрасте от 11 до 24 лет.

Организаторы фестиваля – министерство спорта Нижегородской области, министерство образования Нижегородской области, Центр спортивной подготовки, который является региональным оператором ВФСК ГТО и нижегородское региональное отделение ООО «Всероссийское добровольное общество «Спортивная Россия».

Напомним, в настоящее время в рамках областной программы строительства ФОКов, инициированной главой региона Валерием Шанцевым в 2007 году, в регионе работает 31 физкультурно-оздоровительный комплекс. По данным министерства спорта Нижегородской области, с 2007 года число нижегородцев, занимающихся спортом, увеличилось с 9% до 31,4% по итогам 2015 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.