Сайт Центра памяти Немцова заблокирован провайдером

Провайдер незаконно прекратил деятельность сайта Центра памяти Бориса Немцова, сообщают активисты этой организации. Сейчас сайт недоступен для пользователей. Как сообщил провайдер, деятельность сайта прекращена по его, провайдера, решению.

Евгений Родин, руководитель Центра памяти Бориса Немцова:

— Мы отправили запрос компании-провайдеру, но пока нет ответа. Хостинг сайта оплачен, если бы возникли трудности в этом плане, провайдер должен был бы так и сформулировать, мол, оплатите хостинг. Само по себе определение «по решению провайдера» — размытое и юридически безграмотное и незаконное. На основании чего принято решение? Нет претензий к содержанию сайта со стороны правоохранительных органов, надзирающей инстанции. Это самоуправство провайдера и цензура в самом чистом и незамутненном ее виде.

Константин Барановский, исполнительный директор Центра памяти Бориса Немцова:

— Это можно расценивать как политические преследования и попытку давления и манипулирования деятельностью Центра. Втихую, без решения суда, по собственному произволу, взяли и прикрыли сайт. Никаких внятных, разумных объяснений ситуации нет. Надеюсь, инцидент будет исчерпан в ближайшее время.

Напомним, что Центр памяти Бориса Немцова создан в мае 2016 года решением оргкомитета Мемориальных немцовских чтений. Сами чтения прошли в Нижнем Новгороде уже три раза – в декабре 2015 года, в марте и июне 2016 года. Организатор чтений – Центр поддержки гражданских инициатив.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.