Самовольно построенное здание на Гребном канале постановили снести

Нижегородский районный суд Нижнего Новгорода признал шестиэтажное нежилое здание в районе Гребного канала самовольной постройкой и постановил его снести, пишет DK.RU.

Решение вынесено по иску администрация Нижнего Новгорода. Участок в 600 кв. м, принадлежит Зауру Идрисову, вид разрешенного использования — под строительство индивидуального жилого дома высотой не более трех этажей. Вместо этого собственник возвел шестиэтажное здание с подвалом, эксплуатируемой кровлей и крышной котельной. При этом разрешения на такое строительство у него нет, а проект не согласован в органах местного самоуправления.

Кроме того, не были предоставлены необходимые документы в Управление госохраны объектов культурного наследия Нижегородской области. Стройка велась в границах охраняемого культурного слоя города и предусматривала предварительную археологическую разведку.

Суд обязал собственника снести здание за свой счет.

Также рассматривается иск в адрес Идрисова от подрядчика строительства – ООО «Строй-МЭС». Компания пытается взыскать плату за проведенные работы. Также подрядчику не дали забрать с участка собственную технику и бытовки.