Само растает? (итоги опроса)

Сегодняшний снег, плавно переходящий в дождь, – явление нетипичное для февраля вообще и для февраля 2017 года в частности. Но в целом погода под занавес зимы жалеет коммунальщиков: когда снег не идет почти две недели, не грех отскрести дороги и дворы до самого асфальта.

Но увы. Проблема непроходимых дворов хоть и потеряла актуальность, но радикально чище там не стало. По крайней мере, именно об этом говорят результаты нашего опроса.

Как убирают снег в вашем дворе?

  • Двор утонул в снегу! Это не уборка! (32%, 42 голосов)
  • Убирают, но очень редко (25%, 33 голосов)
  • В целом хорошо, но есть замечания (24%, 32 голосов)
  • Отлично, никаких претензий! (18%, 24 голосов)

Всего голосов: 131

Загрузка ... Загрузка ...

Несмотря на почти бесснежный февраль, на первых двух местах – негативные варианты ответа. Относительно довольны или полностью довольны качеством уборки снега во дворах только 42% участников опроса. Впрочем, эту цифру можно считать достаточно солидной, особенно на фоне результатов прошлого года. Но повторимся: если “по чесноку”, коммунальщики должны поделиться лаврами с погодой, которая сделала львиную долю работы за них.

По плану городских властей, уборку снега во дворах и проездах должны взять на себя домоуправляющие компании, но соглашения с ними подоспели только к концу зимы.  Теперь вся надежда на то, что уж в зиму 2017 – 2018 года всё будет работать как часы.

Сергей Белов, глава администрации Нижнего Новгорода:

– Сейчас уже эта работа ведется. Некоторые домоуправляющие компании вместе с администрациями районов уже положили эти соглашения на бумагу. Очень важно организовать эту работу, чтобы со следующего года у нас уже были эти соглашения не только с управляющими компаниями, но и с ТСЖ, и чтобы каждый нес свою ответственность за уборку территорий.

До конца календарной зимы погода будет скорее мартовской, с дождем и снегом. Уже сегодня для пешеходов гораздо важнее было не промокнуть в лужах, хотя еще несколько дней назад больше ценилось умение устоять на льду.