С сегодняшнего дня установлен 28-дневный срок для ведения бесплатной агитации в СМИ

Предвыборная кампания в преддверии Единого дня голосования 13 сентября вышла на финишную прямую. Теперь партии и кандидаты могут вести агитацию в прессе, на телевидении и радио.

Законом установлен 28-дневный срок для ведения агитации в СМИ. Бесплатная агитация начинается с понедельника, 17 августа, и будет вестись по рабочим дням. Накануне в избирательных комиссиях всех регионов, где пройдут выборы, состоялась жеребьевка, в ходе которой между партиями и кандидатами распределили бесплатное эфирное время на радио и телевидении.

Претенденты смогут бесплатно вести агитацию на местных каналах, финансируемых государством. Период агитации продлится до 11 сентября включительно. В ночь на субботу, 12 сентября, во всех регионах, где проходят выборы, начнется «день тишины». В этот день агитация запрещена. Под запрет попадают ролики на радио и телеканалах, агитация в СМИ, митинги и встречи кандидатов с избирателями, раздача листовок на улицах. Запрет на агитацию будет снят после закрытия избирательных участков 13 сентября.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.