С начала года с улиц города было вывезено более 100 тысяч кубометров снега

В период с 1 по 21 января 2016 года дорожные службы вывезли с улиц Нижнего Новгорода 111 860 кубометров снега. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

В частности, 21 января было вывезено 13 161 кубометр снега, в том числе 7 300 — из Нижегородского района. При уборке снежных валов от обочин и прочистке улиц до норматива дорожным службам пришлось прибегнуть к помощи восьми эвакуаторов, которые перемещали оставленные на ночь рядом со снежными отвалами автомобили.

Напомним, что днем накануне ночной уборки на улице выставляются аншлаги с временным знаком и предупреждением о том, что в этом месте будет работать снегоуборочная техника. Администрация города повторно просит водителей обращать внимание на временные указатели и не создавать препятствий для уборки снега.

В ночной уборке города было задействовано 227 единиц техники и 178 дорожных рабочих, днем на улицах снег убирали 274 единицы техники и 511 человек. По данным домоуправляющих компаний и ТСЖ, во дворах работали 3565 дворников и 244 единицы снегоуборочной техники, в том числе малая техника для прочистки тротуаров. Для просыпки тротуаров и проезжей части была использована 991 тонна песко-соляной смеси.

Согласно региональному закону № 144-З от 10 сентября 2010 года «Об обеспечении чистоты и порядка на территории Нижегородской области», в целях предотвращения образования заторов уборка автомобильных дорог не производится в часы пик в утреннее и вечернее время. Работы по вывозу снега осуществляются преимущественно в ночное время. Вывоз снега от остановок пассажирского транспорта, с мостов и путепроводов, с улиц и проездов, обеспечивающий безопасность дорожного движения, осуществляется не позднее пяти суток после окончания снегопада.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.