С начала года младенческая смертность в регионе снизилась на 11%

За 11 месяцев 2015 года младенческая смертность в Нижегородской области снизилась на 11%. Таковы данные Росстата.

Смертность детей в возрасте до года по итогам 11 месяцев составила 7,1 на 1 тысячу младенцев, тогда как за тот же период 2014 года данный коэффициент составлял 7,8.

Напомним, заместитель Председателя Правительства РФ Ольга Голодец вручила благодарственное письмо Правительству Нижегородской области от своего имени за достижения в социальной сфере в 2015 году. Всего благодарственными письмами были отмечены четыре региона страны.

Напомним, в 201й году губернатор Валерий Шанцев подписал программу по формированию трехуровневой системы здравоохранения в родовспоможении. В Нижегородской области создана сеть межрайонных перинатальных центров, открыты два высокотехнологичных перинатальных центра в Дзержинске и Нижнем Новгороде в больнице №40.

Как ранее сообщалось, по данным Росстата, Нижегородская область заняла первое место в Приволжском федеральном округе по росту рождаемости в этом году. По сравнению с 2014 годом рождаемость в регионе увеличилась на 682 человека и составила за январь-сентябрь 29 953 новорожденных. Кроме того, согласно исследованию, из 14 регионов ПФО, помимо Нижегородской области, рост рождаемости зафиксирован только в Самарской области (второе место), в остальных 12 регионах зафиксировано снижение рождаемости.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.