С начала года горадминистрация погасила кредиторскую задолженность по социальному блоку в размере 423 млн рублей

Накануне в ходе заседания комиссии городской Думы по социальной политике директор департамента финансов Светлана Утросина проинформировала депутатов о погашении кредиторской задолженности за 2015 год в части социальной сферы. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

Она подчеркнула, что с начала года администрация Нижнего Новгорода погасила кредиторскую задолженность по социальному блоку в размере 423 млн рублей.

«Общая кредиторская задолженность по социальному блоку на 1 января 2016 года составляла 548 млн рублей: 481 млн рублей – департамент образования, департамент культуры и департамент по спорту и молодежной политике – по 29 млн рублей, управление по труду и работе с населением – 8,5 млн рублей. За январь погашено 208,6 млн рублей по всему социальному блоку, в том числе 168,5 млн рублей по образованию, по спорту – 20,7 млн рублей, по культуре – 15,1 млн рублей и по социальной защите – 4,3 млн рублей. Кроме того, за десять дней февраля ситуация изменилась следующим образом: по департаменту образования осталось не погашено порядка 110 млн рублей, по департаменту спорта – порядка 5 млн рублей, по культуре – около 10 млн рублей, по социальной защите кредиторская задолженность погашена полностью», – пояснила Светлана Утросина.

Директор департамента финансов отметила, что для всех подведомственных муниципалитету учреждений социальной сферы был введен жесткий контроль расходования средств. И поскольку финансовая ситуация довольно сложная, необходимо отложить принятие новых обязательств до того момента, пока город не рассчитается по существующим.

«При этом мы все равно будем рассматривать все заявки на расходы, делать своды, анализировать расходную часть, чтобы определить приоритетные направления в соответствии с возможностями доходной части бюджета», – подчеркнула Светлана Утросина.